Masjid Terindah di Indonesia Dengan BerbagaiKemegahannya

Posted on

Ulasan kali ini adalah tentang beberapa masjid terindah di Indonesia dengan berbagai kemegahannya yang mempesaona. Beberapa masjid berikut tersebar di beberapa daerah di Indonesia. Artikel ini kami sadur dari website jam masjid digital sebagai sumber bahan.

Kecintaan umat manusia terhadap Allah SWT serta agama Islam ditunjukkan dengan bermacam metode. Salah satunya merupakan dengan berlomba- lomba memakmurkan masjid. Untuk sebagian orang, membangun rumah ibadah yang indah merupakan bentuk keimanannya.

Sembari mengisi libur nanti, berkunjung ke masjid- masjid indah di Indonesia dapat jadi opsi. Tidak hanya buat beribadah, Kamu juga dapat mengagumi keelokan arsitekturnya. Tidak kalah dengan masjid terindah di dunia, masjid di Nusantara ini juga sama megahnya.

1. Masjid Istiqlal Jakarta

Inilah wajah teranyar Masjid Istiqlal, masjid terbanyak di Asia Tenggara yang bisa menampung 200. 000 jamaah usai di renovasi. Masjid Istiqlal yang baru renovasi Gambar: Grandyos Zafna/ detikcom

Dibentuk pada tahun 1961, masjid rancangan arsitek Frederich Silaban ini ialah salah satu yang termegah di Asia Tenggara. Bangunannya didominasi style arsitektur geometri dengan pola bundaran serta persegi. Sehabis direnovasi sebagian tahun kemudian, zona Masjid Istiqlal terus menjadi indah serta ramah pengunjung

2. Masjid Dian Angkatan laut(AL) Mahri Depok

Masjid KUbah Mas DepokMasjid Kubah Mas Depok Gambar: Hamdatu Nupus/ dTraveler

Lebih diketahui dengan nama Masjid Kubah Emas, masjid ini disebut- sebut ialah yang terluas di Jabodetabek. Cocok namanya, kubah di masjid ini berlapis emas. Bagi cerita si owner, masjid megah ini dimaksudkan buat memegang hati serta menegaskan umat Muslim hendak kebesaran Allah SWT.

3. Masjid Angkatan laut(AL) Irsyad Padalarang

Masjid Kubus Angkatan laut(AL) Irsyad BandungMasjid Kubus Angkatan laut(AL) Irsyad Bandung Gambar: Mukhlis Dinillah

Masjid karya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ini mempunyai wujud kubus yang unik dengan pola lafaz 2 kalimat syahadat di sisi- sisinya. Bagian dalamnya juga tidak kalah unik. Mimbar buat imam didesain dengan zona terbuka menghadap suatu kolam serta halaman yang menawan.

4. Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid Agung Jawa TengahMasjid Agung Jawa Tengah Gambar:( Ria Rahmawati/ dtraveler)

Bila Kamu merindukan atmosfer Masjid Nabawi Madinah, Kamu dapat mampir ke Masjid Agung Semarang. Tidak hanya langitnya bersama indah dikala senja, masjid ini juga memiliki deretan paying raksasa yang dapat dibuka- tutup buat menaungi jamaah. Panorama alam ini nyaris sama indahnya dengan atmosfer sore yang syahdu di masjid Rasulullah SAW.

5. Masjid Tower Kudus

Keunikan masjid ini ada pada bangunan menaranya yang mirip dengan candi. Menaranya mempunyai besar 18 m serta mempunyai 32 piringan bergambar masjid, unta, serta tumbuhan kurma sbagai ornamennya. Inilah salah satu fakta perpaduan budaya Islam, Hidu, serta Buddha di Pulau Jawa. Di masjid ini juga ada makam Sunan Kudus.

Tower serta Masjid Sunan Kudus

. Masjid Raya Baiturrahman Aceh

Masjid terindah di Nusantara, Masjid Baiturrahman Aceh serta Masjid 99 Kubah Makassar. Masjid Raya Baiturrahman Aceh Gambar: Unsplash

Masjid bergaya arsitektur Mughal ini memiliki 7 kubah kayu, 8 tower, serta 32 pilar di dalamnya. Semacam Masjid Agung Jawa Tengah, masjid ini pula memiliki paying raksasa otomatis yang bisa dibuka- tutup. Tidak hanya sebab keindahannya, masjid ini pula diketahui sebab bertahan kala dilanda tsunami pada tahun 2006.

7. Masjid 99 Kubah Makassar

Masjid terindah di Nusantara, Masjid Baiturrahman Aceh serta Masjid 99 Kubah Makassar. masjid 99 kubah Gambar: Unsplash

Satu lagi masjid indah yang dirancang oleh Ridwan Kamil. Cocok namanya, masjid terindah ini memiliki 99 kubah bercorak kemerahan. Lokasinya terletak di lahan reklamasi Tepi laut Losari serta jadi panorama alam yang menawan dikala matahari terbenam.